Обретая имя

Дата: 06-09-2020 | 17:27:49

О, чего ты ищешь, Уллис, ещё не зная настоящего своего имени?

Морю или славе достанется твоя молодость?

Сумеешь ли пройти между сциллой золота и харибдой совести?

Готов ли стоять под стенами Илиона ради чужого огня? 

Сможет ли душа  твоя породниться с болью, трепеща, будто парус пентеконтера под ледяным Бореем?

Есть ли чем согреться в бескрайнем  пути к себе, к Итаке своего сердца?

О, хитроумный...

Простодушны раненые Эротом, дети с молоком матери на губах, овцы в отаре. 

А ты, новый минотавр,  знаешь назубок лабиринты разума.

Не они ли  — медленное самоубийство бога в самом себе?     

Чем ближе к концу пути, тем яснее звук твоего имени.

Там, где конец, ты слышишь начало, слышишь себя настоящего.

Время и пространство – твой слух.

Пара оболов –  твоё достояние.

Но не тёмные пустоты Аида ждут тебя, а зенит мира, сверкающая высь  мифа.

 




Холодова Светлана , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 156547 от 06.09.2020

2 | 2 | 548 | 27.04.2024. 04:45:33

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо)