Счастья тихого бремя...

Дата: 06-09-2020 | 10:30:32


Счастья тихого бремя – ни о чём, ни о чём.

Так становится время и твоим палачом;

в письмах русскому другу ненавязчивый сплин,

по извечному кругу, до глубоких седин;

осень золотом поздним, как в насмешку, плеснёт,

и предзимние козни превращаются в лёд,

тот, что в лютую зиму сохранит полынью,

а она уж – не зрима – жизнь утянет твою.

И почувствуешь холод – долгожданный такой,

словно станет расколот мир небьющийся твой.

Вот и дребезги счастья! – Так и нужно уйти.   

Души-конники мчатся, – мгла и снеги в пути.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 156534 от 06.09.2020

2 | 3 | 564 | 27.04.2024. 01:03:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Понятно о чём, понятно о ком!

Спасибо, Сергей! 
И не просто за то, что это понятно, а ещё и за то, что Вы отзываетесь на это состояние, не проходите мимо. Уже не раз я это замечал и говорил - у Вас чуткая душа. 
Это самое ценное в жизни.
С признательностью и уважением,
К.Ъ.

Это Вам спасибо - Вы так беззаветно защищали своего товарища, так поддерживали его когда он болел!