Болею...

Дата: 14-05-2003 | 14:16:13

Как странно жить, когда живёшь в начале
Чего-то, что пока что не сбылось.
Что требует мечтать об идеале
Того, что до сих пор не удалось.

Молчание - лишь плотно сжаты губы.
Не верю. Не хочу. Достали все.
Подруга-руку-друга-крепко-грубо
Сжимает на нейтральной полосе.

Достаточно. Хочу всего и сразу.
Любви. Тепла. Заботы - в душу, в кровь.
Лекарства от съедающей заразы,
Которой окрестили Нелюбовь.

Мы о продажных чувствах пишем песни,
Поём, срывая струны - зверю-зверь!
Переставляю на святое место
Сохранность лжи и мастерство потерь.

Заболеваний много - больше многих!
Надёжней боли врят-ли что найдёшь.
Петляю по запутанной дороге -
Лишь злоба лечит: шутишь - не возьмёшь!!!




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15653 от 14.05.2003

0 | 1 | 1916 | 28.03.2024. 12:55:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Болею... Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 15-05-2003 | 12:11:27

Жизнь -- театр презабавнейший.
Стол, кровать, ружьё... и двери...
Мы -- играющие-проигравшие
вечно кричим -- "не верю!"

Много мужчин и женщин
много. Мы все не поместимся
на сцене. Гримёрные ещё меньше --
там мы в отчаяньи бесимся...

Давай лучше будем шутить, Серебряная Роза...
Ладно?