Ложечка

Дата: 03-09-2020 | 20:02:46

 

             Вчера я сидел в кафе со своей девушкой, и мне вдруг нестерпимо захотелось стащить чайную ложечку…

            Вы только не подумайте, что я преступник какой-нибудь. Нет-нет! Что вы! Напротив, я самый законопослушный гражданин этого города. Я воспитан до такой степени, что встречаясь с Екатериной Александровной (так зовут мою девушку), я даже ни разу не осмелился поцеловать её в щёчку, не говоря уже о других противоправных действиях интимного характера. В течение нескольких лет нашего знакомства мы находим радость в посещении театров, музеев и литературных вечеров. Иногда мы обедаем или ужинаем в кафе.

            Почему я веду себя так чудовищно прилично? Сейчас объясню.

            Моё воспитание проходило в благопристойной семье, где даже икнуть считалось верхом неприличия. Все попытки нарушить установленные обществом нормы поведения пресекались на корню. И не дай Бог! (дальше шёл длинный список чего «не дай Бог»).

            Конечно же, так было не всегда. В раннем детстве я был энергичным ребёнком и поражал окружающих своими дикими выходками. Я бил сверстников, обижал девочек и разбивал в подъезде лампочки. Узнав об этом, взрослые взялись за меня самым решительным образом. Я подвергся довольно изощрённым методам воспитания. После очередной драки с мальчиком из соседнего двора, когда я стукнул его по голове железным игрушечным танком, мне любезно сообщили, что этот мальчик умер. Представляете, что значит почувствовать себя Каином в пять лет? Целый день я метался по детской площадке, терзаемый угрызениями совести. Конечно же, мальчик не умер – это взрослые решили проучить меня таким образом. После такого я перестал драться.

            Где-то в том же возрасте случились проблемы с девочками. Моё любопытство привело меня к попыткам разобраться в различиях между мной и девочками. Я познакомился с девочкой и стал разбираться, но был застигнут взрослыми за этим интересным занятием и подвергся беспощадной порке. После этого я всегда испытываю фантомные боли в области седалища, если позволю себе слишком увлечься мыслями о девушках.

            А уж про лампочки в подъезде и рассказывать не буду. Плохо помню. Вспоминаются лишь крики дворника: «Поймаю, вверну тебе лампочку в …» (далее шёл список мест, где должно было стать светло).

            После продолжительного курса воспитания, я был готов к функционированию в приличном обществе. Я ходил в музыкальную школу, читал Деду Морозу стихи, здоровался с каждым встречным, возвращал в библиотеку книги, уступал место в транспорте и делился обедом с бездомными животными. Это продолжалось бы и дальше, если бы не вчерашний вечер. Напомню, мне нестерпимо захотелось стащить чайную ложечку.

            Екатерина Александровна, заметив мои горящие глаза, поинтересовалась причиной столь редкого явления. Я рассказал ей о своём тайном желании и о той борьбе между добром и злом, которая во мне сейчас происходит. Щёки девушки зарумянились от волнения.

            – Давай, сделай это! – заговорщически произнесла она, и её глаза тоже заблестели.

            Я незаметно спрятал ложечку в карман. Стараясь не выдать себя дрожью в голосе, позвал официанта и попросил принести счёт. После чего мы выбежали на улицу с чувством непередаваемого счастья. Моя спутница, а теперь и соучастница, посмотрела на меня  восхищёнными глазами.

            – Я горжусь тобой! Ты  – настоящий мужчина! – сказала она и поцеловала мне руку.

            – Это да! – ответил я, небрежно обнимая её за талию. Затем я настолько осмелел, что позволил себе ущипнуть свою женщину за нижнюю часть поясницы…

            Да, это был самый яркий, самый лучший день в моей жизни!

            Правда, следующим вечером я незаметно вернул ложечку в кафе и дал себе слово не повторять подобных бесчинств. А Екатерина Александровна после этого случая стала моей женой.

            Вот видите, к чему приводит воровство чайных ложечек.

 

Тема: Re: Ложечка Сергей Редков

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 06-09-2020 | 13:59:35

Во как! А мне отец просто по лбу бил ложкой. Каждый раз был яркий момент.