Что сынку, помогли тебе ляхи?

Дата: 01-09-2020 | 16:20:42

Что сынку, помогли тебе ляхи?
Старый Бульба стоит с ружьём, в папахе,
Так стоял Приам с обратною просьбой,
Так смеялся рок над Сашей и Осей.

Так по Чёрной речке крови чернее
Так по Белу морю горя белее
Так по древку ствола рыжею мысью,
Пулей, рысью, касаткой, мышью.

Я и сам пошёл бы в такую сечу,
Но с обеих сторон лишь братьев встречу,
И мелькают клинки что стрекозьи крылья
И не вем: живу ль, выживу ль, жил я?

И славяне с варягами вместе пляшут,
И огонь до неба над каждым пляжем,
И загар у дев что вождь краснолицый
И Тарас кричит над Днепром зигзицей.

Прорывает ход через время кротик,
И кипит сквозь грудь у Андрия кортик,
И закончилась жатва ещё до посева,
И не скрыться нам от Божьего гнева.




Александр Закуренко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 156443 от 01.09.2020

0 | 2 | 574 | 26.04.2024. 18:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, боюсь, боюсь!

Ну вы прям граф Толстой.