Умер... Это не уехал...

Дата: 30-08-2020 | 14:33:54


Умер…

Это не уехал.

Это хуже, это крах…

По каким пойду я вехам,

Вынырну в каких мирах?

 

Где, в каких — еще не знаю,

Но хотелось очень бы —

Чтоб деревня, домик с краю,

Стол, скамейка у вербы.

 

Дым прямой свечою в небо,

А в дому такое вот:

Молоко, краюха хлеба,

Печь протопленная, под.

 

В чугуне картошка. Мыта!

Синеглазка. Молода…

У крыльца свинья, корыто,

Брюква, сечка, лебеда…

 

Сват идет, в руках гармошка.

Куры бродят во дворе.

У кумы на платье брошка —

Капли солнца в серебре!

 

Тут же я, совсем не старый,

Не лентяй, не тугодум…

И весь вечер тары-бары,

И всю ночь шурум-бурум.

 

Дни, как родинки, похожи.

Живность, песни за рекой…

Вот умри, а там все тоже!

Ну и помирать на кой?..

"Сквозь любовь и печаль" -- стр.38




Виктор Брюховецкий, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 156419 от 30.08.2020

1 | 2 | 580 | 20.04.2024. 13:03:02

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Симпатично!

- нет, он не вышел, он совсем ушёл...