Свои молитвы

Дата: 30-08-2020 | 09:17:48

 

Бог мой, знаю, ты не лекарь

да и я ничем не болен.

Просто я слепой калека

у подножья колоколен.

 

Сердце налито тревогой,

не откроет небо взгляда.

Где искать душе убогой

откровений звездопада?

 

Наказанья и прозренья

в беспросветной жизни-вьюге?

Счастья в запахе сирени?

Слов спасительных в недуге?

 

День ушёл. Закат растаял,

обагрив поля пшеницы,

и торопит птичьи стаи

в мир, который мне приснится.

 

Не ищу себе ночлега,

потому что знаю – страшен

сон уюта в хлопьях снега,

пеленающих тьму пашен.

 

Буду я смотреть на звёзды.

Взгляд утонет в этой бездне.

Буду верить, что не поздно

и душе лечить болезни.

 

Только есть в звучанье ночи

тишина свершённой битвы.

За окном сверчок стрекочет…

У него свои молитвы. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 156410 от 30.08.2020

0 | 1 | 529 | 27.04.2024. 03:32:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- у сверчка молитв немало,
так же и у таракана,
у Создателя, как люди
просят хлеб они и сало
просыпаясь утром рано,
чтоб попировать
на блюде...