Весна. Моя версия

Дата: 29-08-2020 | 19:35:36

Вдруг кончились струны. Остались кошки,

Винилом скрипучим в дворах продрогших

Орущие, будто весна, взяв смелость

Из всех своих качеств, в кустах разделась

И ждёт. И бульвар набирает воздух

В гигантские лёгкие, жаждет грозы

Впустить побродить меж деревьев редких,

Коснуться асфальта дождями, сеткой

Отчаянных капель опутать тени

От спичек фонарных, зажжённых, время

От времени гаснущих. Спорит пачка

Седых голубей у помойки, смачно

Курлыкая на языке приезжих

О чем-то дворовом. Небось, о прежних

Манерах красоток, забивших юность

В косяк бытовухи, чтоб не вернулась,

Наверное. И вдалеке фигуры –

Твоя и моя – в темноту де юре

Нырнули.




Димитрий Мгинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 156405 от 29.08.2020

1 | 2 | 501 | 26.04.2024. 23:34:24

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


де юре в темноту хорошо
остальное шикарно

Благодарю!