Под небом

Дата: 25-08-2020 | 21:08:50

Всё там, где могло не быть! Под небом чугунным прочь
Летящие города, отдавшие свою мощь
Заводам пустым, промзон проплешинам, колесу,
Жующему рельс года, завёрнутым в полосу
Сосновым. Кружат, как дни, голодные птицы там,
Где сломаны рёбра волн о камни. Напополам
Разрезан ландшафт скобой раскинувшейся реки.
И ветер несёт на пляж измятой листвы клочки.
На них не найдёт никто послания никому
(И даже тебе), узор прожилок на них к утру
Утратит секрет. И всё, гадать до сих пор на чём
Возможно – лишь облаков подлодки, почуяв корм,
Снующие там и тут в тисках нестандартных форм.


Всё там, где могло не быть! Но стало!




Димитрий Мгинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 156335 от 25.08.2020

1 | 2 | 493 | 25.04.2024. 03:03:00

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо!
но мало
L.

Спасибо!
Тогда допишем...