В.Гутковскому

"...утешиться фразой
про горечь родимого дыма?"
(А.Шаргородский)

"Если опубликуешь свое, адресованное мне, тонкое и глубокое послание - буду признателен, хотя я и не Окуджава, Высоцкий и Вертинский"
(В.ГуТковский)

* * *
Опубликую, брат, балуя, потакая...
Тем более, что век распутен и жесток.
Что делать, раз у нас история такая?
И как не вычисляй - на всех один итог.

И как не убегай - всё та же горечь дыма
(ты после всё поймёшь, по времени скользя!)
и жизнь уже прошла,
но женщина любима...
А если так,
то врать
и ёрничать нельзя.

О, сколько чепухи
по пьянке мы раздали!
прочли десяток книг -
не сделались умней...
Пижонские стихи -
бренчащие медали.

И что мне до других!
Мне стыдно - перед ней.




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 15633 от 13.05.2003

0 | 2 | 1829 | 24.04.2024. 05:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да не работал он в "ГуДке" - ГуТковский.

Спасибо, Саша! Благодарен я,
что отозвался так легко и просто.
Превозмогает бренность бытия
божественная грация экспромта.

Собственно, я имел в виду другое твое посвящение, но и за это новое – большое спасибо.
А на «гудком» – ты все-таки подумай.