Автор: Алексей Доценко
Дата: 24-08-2020 | 18:14:12
Легат Германии, проконсул африканский - Триумфы, слава, блеск бесчисленных побед - Отправился вкусить от жизни неспартанской В далёком Тарраконе на закате лет. Чревоугодников с завидным аппетитом Подагра часто оставляет не у дел. Нарост наместнику в ночи ласкает скрытно Старательный вольноотпущенник Икел. Во снах Юпитер обещает перемены И отправляет здравый смысл в разгульный пляс. Устав от множества мистических знамений, Старик взвалил на шею приторную власть, Набрал провинциалов новые отряды, С оружием кровавый путь проделал в Рим, Казня врагов и неугодных без пощады. Дурная слава шествовала перед ним. Скупой правитель обречён на неудачи, А самодурство и обман страшны вдвойне. Втройне опасно окружение дурачить, С Лаверной проводя часы наедине. Наёмные убийцы пронеслись карьером По центру форума с ликующей толпой, И насмехались пару дней легионеры Над отсечённой безобразной головой. Москва, май 2019 г.
Алексей Доценко, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 156310 от 24.08.2020
1 | 1 | 600 | 23.11.2024. 15:37:40
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Гальба Алексей Доценко
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 24-08-2020 | 22:37:19
что вижу то пою?)
...как всё же здорово получается у Вас это всё писать-выписывать... ( что ни слово, то перл)
L!