Урок пения на татарском

ҖЫР ДӘРЕСЕ

 

Кеше

Җир йөзендә

Канатлардан элек

Уйлап тапкан

Читлек

 

Ул читлектә яши

Очар кошлар җырлап

Иркен һаваларда

Очу хисен зурлап

 

Канатсызлар шунда

Читек каршысында

Читлекләргә чиксез

Мактау җырын суза

 

 

Перевел на татарский Рафис Курбан


УРОК ПЕНИЯ

 

Человек

изобрел клетку

прежде

чем крылья

 

В клетках

поют крылатые

о свободе

полета

 

Перед клетками

поют бескрылые

о справедливости

клеток

 

 






Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 156291 от 23.08.2020

0 | 0 | 526 | 23.04.2024. 11:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.