Автор: Семён Островский
Дата: 20-08-2020 | 15:37:52
Из грязи в князи
Попал Репей из грязи в князи --
стоит теперь в хрустальной вазе.
Орхидеи
В цвету прекрасны орхидеи --
но в этом не при чем идеи.
Листопад
Листопад гостям дарил улыбки --
в пруд ныряли золотые рыбки.
Не равнодушен
Газон к Весне не равнодушен --
подстрижен ровно и надушен.
Ду-бок
--Ду-бок, привет! -- сказал Бычок --
и о Ду-бок потёр бочок.
Болотные Лилии
Болота дно погрязло в иле --
но нет милей Болотных Лилий.
Братья
Лес руки распростер к нам для объятья:
--Эй, люди, мы, деревья, ваши братья.
В зоопарке
К Сосне Слониха прислонилась --
всю ночь Слонихе Пальма снилась.
Храбрый Репей
Репей Медведя не боится --
готов Репей в него вцепиться.
Молоко тумана
Луг из чаш цветочных утром рано
пьет на завтрак молоко тумана.
Рябина
Взяла Рябина в руки кисти --
раскрашивает охрой листья.
Не наИвен
О том, что колбаса растёт на Иве --
вы это зря -- я, Кот, не столь наИвен.
В октябре
В октябре худеет Лес --
лишний сбрасывает вес.
..
Семён Островский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 156242 от 20.08.2020
1 | 3 | 592 | 17.11.2024. 16:19:15
Произведение оценили (+): ["Людмила Станева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, дорогой Земляк!!!
Взять бы мастер-класс у леса:
Сбросить бы немного веса.
Хватит на еду транжирить –
так вовек не обезжиреть)
Здравствуйте, Семён! Не устаю поражаться Вашему умению чувствовать слово. Ваши импровизации восхитительно изящны и остроумны! Понравились все, ни одной пустоты нет – прочла несколько раз на одном дыхании. Здорово!
Тема: Re: Из грязи в князи Семён Островский
Автор Владимир Белозерский
Дата: 25-08-2020 | 10:18:03
Семён, дорогой, сасибище огромное!