ТОСКА.

Дата: 13-05-2003 | 14:02:19

Ломился снег сквозь иглы света,
И, недвижима и легка,
Как звук молчанья без ответа,
В душе затеплилась тоска.

Полёт с небес землистой влаги,
Поток глубин мудрёных дум
Зашевелился на бумаге.
Послышался подземный шум.

Куда ты гонишь миг печальный?
Зачем так ярок свет во тьме?
Дрожит, как сон, листок опальный,
Когда видна тоска на дне.

С глубин немыслимых узоров,
Со стёкол летних вечеров
Проникло чудо, слышен шорох
Его безсмысленных шагов.

Дрожит рука, спеша заполнить
Тропу иссохшейся реки...
Как трудно мысли мне запомнить,
Когда идёт поток тоски...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15623 от 13.05.2003

0 | 1 | 1860 | 19.04.2024. 22:58:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ТОСКА. Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 13-05-2003 | 19:07:42

Тоска! Как много в этом звуке
Высокой, сладострастной муки,
Что на бумагу излилась,
В другой душе отозвалась
И... эх... А строчки так легки!
Они не сдохнут от тоски...

:-(
:-)
(на этот раз это я про себя, Серебряная)