Минские стихи-1

Дата: 16-08-2020 | 18:11:32

Что у нас в крови: бунт, царь?

Красным на груди: бант, гарь

в перелеске, где сквозь щетину трав

черви по земле – вкось, вплавь.

 

Ливневый распад: ад, вдох.

Что у нас: парад, бег, бог?

Свислочь или Днепр, Неман иль Ильмень?

Что у нас  в душе: ночь, день?

 

Как имперский стяг, да в траву упал,

Как воскрес варяг, враг, ал

По сосудам ток, тик, стук

В перелеске стих страх, звук.

 

И блукаем мы, и кричим ау!

И свободы ждем, и бежим в тюрьму.




Александр Закуренко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 156160 от 16.08.2020

0 | 2 | 547 | 25.04.2024. 04:11:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая трогательная наивность. :о)

Поскольку Вы оказались не в состоянии воспринимать другую точку зрения (что меня ни капельки не удивляет), вынужден ответить Вам дополнением к этой реплике.

Так вот. Я Вам ничего не указывал и ничего не советовал, а всего лишь выразил свое личное суб'ективное впечатление от прочитанного. И (в отличие от Вас) никому не запрещал иметь и высказывать мнение, не совпадающее с моим.

Это что - голос комсорга или ответственного за воспитания в младшей группе детсада? Я же Вам объяснял, что вы можете в отношении моих текстов любые критические высказывания публиковать, но рассказывать мне, как мне жить и что чувствовать - это лишние. Я ведь не просил Вас оценивать мою наивность или искушенность. А воспитанные люди со своими советами без просьбы не лезут.

"И (в отличие от Вас) никому не запрещал иметь и высказывать мнение, не совпадающее с моим." А вот врать - некрасиво. Я никому ничего не запрещаю. Имейте свою точку зрения. Или две. Или три. Без проблем. Даже призываю Вас иметь свою точку зрения. Имейте и высказывайте. Но не на моей странице. Потому что времени реагировать на Ваши точки зрения у  меня нет. Да и просто неинтересны эти точки зрения, простите. Как и желание объяснять мне, что я в состоянии принять,  а что - нет. Это - в десткий сад, там нужны воспитатели.