Минские стихи

Дата: 14-08-2020 | 12:23:52

- Ты видел ли бунт, или небо в крови?
- Я видел сквозь грунт, как летят журавли,
Как белые воды по жилам текут,
И жёнки рыдают, и хлопцев ведут.

- И что ты подумал, вернувшись сюда?
Что жалко костюма, что сгнила вода,
Что в небе журавль, что синица в песках?
- Я понял, что бунт – это бинт на висках.

Под этим бугром, (там, где тень), и под тем,
Сплетаясь корнями, как жилами тел,
Убийца и жертва, диктатор и вождь.
Омоет нас всех ослепляющий дождь




Александр Закуренко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 156118 от 14.08.2020

1 | 4 | 610 | 09.05.2024. 01:44:06

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


"В парке Цзиншань сохраняется одна весьма любопытная реликвия — засохший ствол старого ясеня, на котором повесился последний минский император".

Такова их судьба, последних императоров. И ясеней.

А японцы об этом знают?

Культурные японцы безусловно знают о китайской империи Мин.