Неудачно-сумбурное (...и долго май свой выход репетировал...)

Дата: 12-05-2003 | 23:25:29

И долго май свой выход репетировал
На мятый лист, – размытыми строками.
Из луж бездонных белые рептилии
Мне отражались в небе облаками,
Как души душ,
не верящие
в холод,
Как сны у снов,
что нашу память
холят…

Трава взрослела цветом и повадками,
Давала мне уроки мудрой лени,
Он был не первый, – номер пять порядковый –
В календаре внешкольных впечатлений,
Где души душ
сражались
за блаженство,
Где сны у снов
учили наши
жесты…

Франтило солнце свежим блеском, лаковым,
Ко мне лучи тянуло, – стрелы, пальцы,
Но мякоть сердца, как моллюск из раковин,
Еще стыдилась разломать свой панцирь,
А души душ
уже отпели
детство,
А сны у снов
уже страшились
бедствий…

Меня задел щекой, шершаво-замшевой,
Горячий ветер – снова шалость фанта,
Смелей игры, я побывала замужем
За синей тенью в трещинах асфальта,
Чтоб сны у снов
изгнали нас
из рая,
Чтоб души душ
не выдержали
мая…




Анна Антонова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 15610 от 12.05.2003

0 | 1 | 4109 | 28.04.2024. 21:00:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []