Сёстры

Улица Чехова, запах Двины.
Детские ходики, остановитесь!
Маленький шрам потаённой вины –
незаживающий бабушкин Витебск.

Штору балконный лизнул ветерок,
полночь развесила лунное ухо,
я погружаюсь под твой говорок
в чары мурашек и сонного пуха.

Друг мой, девчачьих секретов ловец,
слаще ль кладбищенская земляника?
Мне бы заспать твой безбожный  конец
в городе кукольных наших каникул,

и не стоять бы теперь у окна,
глядя в наивное небо Шагала.
Мне не по силам живая стена
девочек перед вратами Валгаллы.        
 
август 2020




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 156065 от 11.08.2020

1 | 2 | 514 | 24.04.2024. 01:10:24

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Свет памяти станет дымом, последней земной усладой,
.....................
+

Спасибо большое, Нина! Мне это очень важно