Автор: Алексей Доценко
Дата: 11-08-2020 | 12:02:22
Если хочешь по прихоти принцепсов быть в апогее фавора, Люби сладострастие, скачки, игру и театр. Отчего гороскоп предрекает погибель в пучине позора? Вокруг благолепие, нежные звуки кифар. Подозрительный Гальба считал, что обжора на бунт не способен, В Германию спешно отправился новый легат. Но Фортуна пьяна и слепа в сатурналии междоусобья: Случайную власть получил красноносый гигант. На серебряном блюде павлиньи мозги с языками фламинго, Молоки мурен перемешаны с печенью скар. Для желудка правителя плотный обед - небольшая разминка. Казна на пирах потеряла почти миллиард. Императорский трон оплетён паутиной преступных деяний, Коварство, обман, вероломство на каждом шагу. Неспокойны войска, лимитрофы в огне мятежей и восстаний, Лояльные прежде клевреты позорно бегут. Малодушие с трусостью и нерешительность губят монарха, В грязи и навозе на форуме бывший кумир. Поражённая гневом толпа, миновав триумфальную арку, Истерзанный труп без раздумий отправила в Тибр. Серпухов, июль 2019 г.
Алексей Доценко, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 156054 от 11.08.2020
0 | 4 | 606 | 27.11.2024. 07:18:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Коллега, не вполне понял Ваш коммент. Давный опус входит в цикл De vira Caesarum, описывает соответствующего императора по Светонию и немного Плутарху и Диону Кассию. Экстремизм здесь причем?
- он во многих случая ни при чём, но в нынешние времена поговорка "бережёного Бог бережёт" актуальна, как никогда...
а так-то, всё вполне складно... мне нра.
Знаете что, давайте я Вам в личку кое-что пришлю. Сообщите мейл.
Тема: Re: Вителлий Алексей Доценко
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 11-08-2020 | 12:10:39
- Алексей - то, что вы описываете - голый экстремизм... а несанкционированные протесты наше легитимное руководство не одобряет...