Внутренний слух. Становление

Дата: 11-08-2020 | 09:13:13


И было сказано ему, что эта связь случайна,

что позолота снов – мираж. И мимолётна тайна.

Что ночь, исполненная ласк, ушла, забрав с собою

той незнакомки аромат с дурманящей травою.

И понимал он, что теперь искать её нет проку.

Что в расставанье нет потерь, как в жажде нет порока.

А надо просто дальше жить, познав коварство плоти,

как будто жизнь и есть та нить – петля на эшафоте. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 156052 от 11.08.2020

1 | 2 | 608 | 26.04.2024. 11:32:16

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Это скорее философское, Костя... )
по сути получилось здорово.
и заголовок интересно работает:
как бы определяет с т и л ь (мысли).
мне понравилось.
плюсую.
-------
хм. почему "как бы"? - Определяет.
NE

Спасибо, Нина! 
Согласен с Вами отчасти. 
Тут ведь как - известно же, кто обречён на "трагическую" любовь - становится философом. 
Так что здесь, как мне видится, стих "открывает дверь" в философию... 
В общем-то, это такой - "выдернутый" кусочек, который можно было бы "расширить" как прелюдией так и постлюдией. Но я не стал. А напротив - ограничился "коротким метром" ... правда с открытым финалом ). 
С уважением,
К.Ъ.