Сорок пятый. Лето. Август.

Дата: 09-08-2020 | 21:00:06

Сорок пятый. Лето. Август.
Строит планы новый Фауст,
намечая в кулуарах
цель на картах мировых.
Тайны держатся в секрете...
Шумный город не заметил
приближения кошмара:
гул моторов роковых.

Разливая жёлтый стронций,
встало ядерное солнце,
выжигая жизнь пожаром,
и в разрядах грозовых
захлебнулись крики смертных.
На десятки километров
снёс дома одним ударом
силы дьявольской порыв.

Вспыхнув искрой, гибли птицы.
Растекаясь, дым клубился.
Разрастался над землёю
ужасающий нарыв...
На оплавленных обломках
назидание потомкам:
тени тех, кто стал золою —
жуткой казни негатив.

Из легированной стали
те сердца, что понимали:
будут женщины и дети
в адском пламени гореть.
Плоть, кипящая в глазницах,
по ночам не будет сниться
изуверам...
                Кто ответит
за страдания и смерть?

Не ищите пониманья:
нет убийствам оправданья!
Души заживо сожжённых
покаяньем не вернёшь.
Снова Август...
                Стаей светлой
птицы взмыли над планетой.
В сердце бьют набата волны.
Память не перечеркнёшь!

=====




Владимир Курков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 156022 от 09.08.2020

1 | 2 | 564 | 19.04.2024. 07:56:35

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Нина.