Автор: Алексей Доценко
Дата: 07-08-2020 | 23:39:10
Преданный друг Британика, воспитанный при дворе, Красивый душой и телом, не склонный к ночной хандре, Великолепный оратор, достойный высших похвал, Редкое уважение и добрую славу снискал. Семитский Восток под началом первого храбреца, Который способен с честью закончить дела отца. Римский орёл в жестоких сражениях непобедим, Не выдержав долгой осады, пал Иерусалим. Кристальная репутация гасит огонь страстей, Любимая Береника больше не стелет постель, Цепи порочащих связей разорваны без труда, Предатели и доносчики изгнаны навсегда. Чтобы любой проситель без надежды не уходил, Великодушный цезарь не жалеет душевных сил. Что-то полезное сделать для блага простых людей Надо успеть до вечера, иначе потерян день. Часто судьба отмеряет чрезмерно короткий путь Тому, кто в силах державе утраченный блеск вернуть. Скорбящий народ с почтением в памяти сохранит, Каким образцом для потомков был император Тит. Москва, декабрь 2019 г.
Алексей Доценко, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 155990 от 07.08.2020
0 | 1 | 561 | 23.11.2024. 14:53:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Тит Алексей Доценко
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 08-08-2020 | 04:56:04
интеллект он и в хронике интеллект )