Автор: Алексей Доценко
Дата: 06-08-2020 | 16:31:52
Двое из первых Флавиев Избавили Рим от ран. После - пора бесславия: Явился Домициан. Выбраться из немилости Коварный наследник рад. Править по справедливости Учили отец и брат. Редкие добродетели Иссякли за малый срок, Алчность и злоба встретились, Составив один порок. Мрачная подозрительность Находит предлог любой, Чтобы казнить бессмысленно Сенаторов верхний слой. Войско, постройки, зрелища Съедают всё больше средств, Принцепс в умерших целится, Желая чужих наследств. Самолюбив и холоден Заносчивый властелин, Статуи в чистом золоте Украсили Палатин. В храмах не ждёт почтения Развратник и сибарит. Мраморный Тит с презрением В пустые глаза глядит. Бьют в Капитолий молнии, Святилища все в огне Лары хранят безмолвие, Минерва ушла во сне. Заговор зреет медленно, В неведении тиран. В доме давно посеяны Предательство и обман. Двери закрыты слугами, Из ножен похищен меч, Боги не удосужились Никчемную жизнь сберечь. Ориуэла, декабрь 2019 г.
Алексей Доценко, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 155959 от 06.08.2020
1 | 1 | 579 | 23.11.2024. 14:37:55
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Домициан Алексей Доценко
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 08-08-2020 | 05:08:55
виртуозно.