Когда утихнут стоны.

Закон – тайга. Медведь – хозяин.
Но кто законы написал?
Да тот, кто Книгу Красную придумал,
В кровавом основании которой
Свернулась немощь подлеца,
Чтобы сначала согрешить,
Потом свечу за упокой поставить
И жертву в Книгу Красную вписать,
Тем самым вроде совесть обелить.
И вот – свободен путь, опять
Грешить по новой можно,
Вопя кричащей ночи:
«Вам не изменить законы!»
Не сгинет этот страшный вой,
Пока беда не стянет горло подлеца
Так больно, что он сам начнет менять
Самим написаны законы.
И вот тогда утихнут стоны…




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 15592 от 12.05.2003

0 | 1 | 2155 | 24.04.2024. 18:34:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, точно - беду только тогда ощущаешь, когда она и тебя коснётся....