Автор: Алексей Доценко
Дата: 03-08-2020 | 16:55:33
Предел монументального барокко Немецкий кантор в годы зрелости постиг. Титану на вершине одиноко. О чём просить Создателя в последний миг? Готова тема для "Искусства фуги", У короля шестиголосный ричеркар, Повсюду признаны его заслуги Как виртуоза, передан природный дар Ученикам. Но сочинитель-гений, От современников похвал не получив, Оставил для грядущих поколений Вибрирующих нот неизданный архив. 2 Век романтики, разразившись грозой эмоций, Смыл уверенно пыль безвестности с партитур. Знамя творческой революции рьяно вьётся, Буря с натиском и свободой идут на штурм. Над Берлином не молкнет эхо из обертонов, Триумфальный концерт сенсацией завершён: Повзрослевшему человечеству "Пассионы" Преподнёс через мрак забвения Мендельсон. Звуки музыки, как божественные частицы, Откровение в души избранных принесут. За аккордами и орнаментом композиций Вновь проявится гармонический Абсолют. 3 В центральном нефе Домского собора Смиренны лица просвещённых прихожан, Когда оркестр главенствует на хорах, И дышит мощью труб испытанный орган. Сакральные и светские кантаты, Как триста лет назад торжественно звучат, Скрипичных соло пылкие каскады Пронизывают ткань неистовых сонат. Решая зашифрованные коды, Послушаем о сокровенном разговор, Посмотрим на готические своды И погрузимся в бездну Мессы си-минор. Москва, март 2020 г.
Алексей Доценко, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3127 № 155906 от 03.08.2020
1 | 4 | 630 | 23.11.2024. 14:35:39
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Можно и про Шнура)) Но не нужно.
Можно и про Шнура)) Но не нужно.
Очерковые строфы.
Качественно и достойно.
Прям удовольствие!
Спасибо.
Тема: Re: Бах Алексей Доценко
Автор Сергей Погодаев
Дата: 06-08-2020 | 03:27:37
А про Шаинского слабо?