Последним романтикам

Дата: 02-08-2020 | 05:20:56

 

А это солнце было без лучей,

и свет его был внутренним, но тёплым.

И становился мир вокруг ничей,

мерцая, словно под ракетным соплом.

Как-будто улетать была пора,

но было ощущение такое,

что жизнь – интерактивная игра,

а мы – её не главные герои.

Был в неизвестность вынужденный путь

благословлён молящимся радаром.

Вернёмся ль мы сюда когда-нибудь?

И будет ли наш мир всё тем же старым?..

 

Ночь падала, как чёрный обелиск

и становилась общей слепотою.

В ней намертво сплелись и страх, и риск

быть брошенными собственной звездою.

Она мерцала слабым угольком –

одна средь всех, погасших от печали,

лишь потому, что где-то далеко

под звёзд сияньем люди не мечтали.

 

И потому – лететь, лететь, лететь! –

по венам неба силой кровотока.

И постараться – даже, если смерть –

зажечь звезду, что гаснет одиноко. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 155872 от 02.08.2020

0 | 4 | 537 | 27.04.2024. 07:47:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Романтично, Константин, но не научно: насколько я понял из популярной передачи, на стадии гигантизма Солнце раздуется, поглотит ближайшие планеты, остальное испепелит. Обратите внимание на слово "слюда". 

Я бы даже сказал - антинаучно, Сергей ). 
Очевидно, что это не наше Солнце. Да и не о нас, грешных. У нас ведь - совсем другие заботы, согласитесь ((. 
А что за "слюда" Ваше внимание привлекла, не пойму.. ( 
С уважением,
К.Ъ.

Вернёмся ль мы слюда когда-нибудь?

Исправил. Спасибо, Сергей! 
Совсем слепой стал. в упор не вижу. Всё - компьютеры, будь им неладно... ))