"Не серчай, моя тихая радость"

Дата: 01-08-2020 | 20:16:21

* * *
Не серчай, моя тихая радость,
Не крикливая, кроткая боль!
Обустрою безбедную старость,
Где нам будет покойно с тобой!


Где отменные снасти и сласти,
И блаженные дни чередой...
Мне давно все равно, кто при власти! –
Властен только Господь надо мной.


Потекут, как и должно, минуты,
Наполняя наш мир красотой,
Где нет места ни войнам, ни смутам,
С бесконечностью лжи роковой.


Все у нас будет так, как хотели:
Ожидаемо... Главное – в срок!
На Сочельник – кутя и метели!
А на Пасху – кулич и пирог!


А еще – что от нас не зависит,
Но не может случиться без нас:
Наших внуков высокие мысли
И радушие искренних глаз.


Будут петь за окошком качели,
Утверждая, что это не сон,
А венец беззаветных влечений

Двух сердец, что стучат в унисон.


* * *
Разлиновал на зорьке летний ливень
В линеечку косую белый свет.
И радуга, отдав, что должно, ниве,
Закуталась в туманный серый плед.


И закурил курган былинный люльку,
Забытую заезжим казаком,
И юный ветер, обновив свистульку,
Нырнул в вишневый сад – и был таков!


А дождь хороший! Дождь великолепный!
На землю изнурённую жарой,
Желанным гостем: и грибным, и хлебным,
Убогой не гнушаясь стороной...


И, что дождям положено, свершая,
Надменным суховеям вопреки,
Продолжился в грядущих урожаях,
В зарницах над излуками реки.




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 155862 от 01.08.2020

1 | 2 | 542 | 20.04.2024. 11:35:10

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


И, что дождям положено, свершая,
Надменным суховеям вопреки,
Продолжился в грядущих урожаях,
В зарницах над излуками реки.

Хорошо.

Спасибо, Александр!
Рад отклику!