Миром правит великий Гэтсби

Дата: 31-07-2020 | 17:00:31

Миром правит великий Гэтсби,
У порога стоит беда,
Но включили команду: "Лесби!",
Все слились в поцелуях: "Да!".


Поступила команда: "Бойся!",
И все взяли под козырёк.

Даже к тем, кто осилил Джойса,
Подобрался пушной зверёк.

Отгремели брейк-данс и сальса.
Нужно новое? - Не вопрос.
Объявили команду: "Кайся!",
И на пепел поднялся спрос.


Если шопы громить - геройство,
А цвет кожи считать за честь,
То, услышав команду: "Стройся!"
Миллионы взметнутся: "Есть!".


Встанет новое солнце мёртвых,
Окаянные брызнут дни,
Но гроза не коснётся тёртых,
Эти будут всегда в тени.


Я не рву, негодуя, гланды
И не лезу в Кибальчиши.
Не хочу никакой команды,
Дайте Моцарта для души.






Константин Вихляев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2344 № 155831 от 31.07.2020

0 | 2 | 607 | 25.04.2024. 03:45:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


 ... объявили команду: "Кайся!" - и на пепел поднялся спрос...
!
мне понравилось, как Вы мыслите, Константин: отстранённо и убедительно.
)
С уважением,
Н.Е.

Спасибо большое!