Лосиный остров

Дата: 12-05-2003 | 10:06:24

В платочках черных богомолки
склонились над водою ниц,
и месяц освещает елки,
как поводырь среди слепиц.

Я проведу тебя от пруда
меж тополей как между строк.
И будет ветерок-остуда
касаться губ твоих и щек,

и будет лист цепляться клейкий,
пятная соком молодым,
по брошенной узкоколейке
когда мы к дому побежим!

И пусть кричат в болотах птицы,
и лось трубит, и мгла клубится
над зыбью топей торфяных –
он опоздал!..
Мы за границей
его владений водяных!

И ты, лишь тронет лоб подушку,
забудешь все… - пока в плечо
не поцелуем и в макушку
я или солнце горячо.

11.05.03




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 15583 от 12.05.2003

0 | 2 | 2787 | 28.03.2024. 16:32:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивое и нежное стихотворение, Глеб!
Только я что-то не могу сообразить, кто опоздал и чьих владений.
Может быть, дым - вместо мглы?

С ув., Елена.

Поцелуй солнца совместно с губами мужчины - по-моему, замечательный коктейль...... По-летнему дико и страстно. Спасибо и дальнейших творческих свершений.))))