Я бы выпил с тобой, но тебе нельзя...

Дата: 30-07-2020 | 20:02:43

Я бы выпил с тобой, но тебе нельзя,

Потому что УК РФ,

Потому что любовь означает – взять,

А возьмешь – аутодафе.

 

Я бы ночью гулял вдоль Днепра с тобой,

Где осока и влажный песок,

И горячая ночь, как травы настой,

Или пуля в спящий висок.

 

Я читал бы стихи и глотал слезу,

И плевать, что в РФ - УК,

И губами ловил на лету стрекозу,

И в руке бы дрожала рука.

 

Но к зиме стрекоза оставляет мир,

Днепр уже не в РФ давно,

И похоже сердце на в дырах сыр,

И трещит, что плёнка в кино.

 

И УК не страшит, и нагорный глагол

Вверх зовёт, но силы ушли.

Я любил бы тебя – но горчит рассол,

Да и он отрезвляет ли?




Александр Закуренко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 155811 от 30.07.2020

1 | 2 | 699 | 23.04.2024. 22:54:17

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []