НЕРЕАЛЬНОСТЬ



Я опираюсь на тебя
Своей рукой так осторожно.
О, Боже мой, ужель возможно -
В твоей руке моя рука?
Случайно скрипнувший паркет
Ускорит слабое дыханье,
Нарушив долгое молчанье,
Где не сказать ни «да» ни «нет».
Ни «да», ни «нет», ни расставаний,
Лишь этот бесконечный миг,
Где ты внезапно так возник
Исполнив все мои желанья.
О, Боже мой! Твои уста
Моих едва лишь прикасались,
Но наши души увлекались
И устремлялись в небеса.
Разлуки тихие шаги
Уже послышались за дверью.
Внезапно вспыхнувшей любви
Она, конечно же, не верит.
Не верит в нежность тихих слов
И в лёгкость тайных прикасаний,
Невинность вечных обещаний,
В реальность бесконечных снов.
Но, не поняв в который раз
Её немые предсказанья,
Я отпущу свои желанья,
Продлив отпущенный нам час.
О, Боже мой, уже ль возможно –
В твоёй руке моя рука,
И прикасаюсь я тебя
Своей рукой так осторожно?
11 мая 2003г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 15581 от 12.05.2003

0 | 2 | 1877 | 29.03.2024. 12:40:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, у вас что-то с падежами в этом произведении. И уж слишком много избитых слов и рифм типа "желаний-касаний" - "молчаний-расставаний". Настолько аморфно и неконкретно, ни четкий образов, ни мыслей, что едва представляет ценность для стороннего наблюдателя. Желаю вам большей творческой удачи в будущем!
с уважением,
Алиса Ягубец.

Очень даже романсово, Ли Лейна!
Спасибо!