Автор: Семён Островский
Дата: 26-07-2020 | 16:24:29
Непрошенный гость
Полагаясь на удачу,
к нам комар влетел
на дачу.
Дать сумел нахалу
сдачи --
и с позором выгнал
с дачи.
Ошибка комара
Комар
не знал,
кого кусал.
Когда бы знал,
кусать не стал.
Не крался б ночью,
словно вор, --
и, может, жил бы
до сих пор.
Мне комара,
представьте,
жаль.
Но я предупреждал:
НЕ ЖАЛЬ.
Кого боится Носорог
Мне
Носорог
сказал:
--Добра
не жду
от крошки Комара.
Слабак он против
Носорога...
Но страх меня берет --
их много.
Не одобряю вкуса
Меня избрал
Комарик
для укуса --
но я его не одобряю
вкуса.
Кто кого колол
Дрова
колол я
у плетня --
кололи
Комары
меня.
Царство Комаров
Преодолев
ручей и ров,
попал я
в царство Комаров,
когда один
со всех сторон
был комарами
окружен.
Их в комарином царстве
тучи.
Они до ужаса
кусучи.
Сумели ноги мне помочь —
спасаясь,
убежал я прочь.
Скорей домой --
лечить укусы.
Конечно, комары не трусы.
И все ж,
откуда столько злости!
Ведь к ним с улыбкой шёл я
в гости.
Сорвал аплодисменты
Кого вчера
в концертном зале
аплодисментами встречали?
Не угадаете.
Вчера
хлопками дружными встречали
в концертном зале
Комара .
Солист скрипач прервал игру --
он тоже хлопал
Комару.
.
Семён Островский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 155721 от 26.07.2020
2 | 2 | 566 | 17.11.2024. 16:26:07
Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Сергей Погодаев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Людмила!
самые наилучшие пожелания!!!
Тема: Re: Непрошенный гость Семён Островский
Автор Людмила Станева
Дата: 15-08-2020 | 08:00:46
Здравствуйте, дорогой Семён!
Не сильна в теории литературы, поэтому комментировать используемые Вами литературные приемы не буду - но читала, как всегда с огромным наслаждением! Возвращаюсь к Вашим стихам бесконечно - и радуюсь, и восхищаюсь Вашим умением слышать слово, и учусь потихоньку. А сегодня, в день памяти Натальи Хаткиной, увидела на одной странице ссылку на Вашу статью о ней и очень обрадовалась, что и Вы неравнодушны к ее творчеству.. Бросилась читать, но, к сожалению, ссылка оказалась нерабочей(
Зато стихи о комарах доставили голямо удовольствие! Развеселили! Спасибо Вам!