Недоперелётное

Кто долго подумает - сразу поймёт,
О чём толкованье без толка:
Из тела душа рвётся в вольный полёт
Особенно там, где тонко.




Сергей Ткаченко (Amis), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 155705 от 25.07.2020

0 | 4 | 612 | 18.04.2024. 14:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- это спецом для тугодумов штоле, Сергей?.. я не смог... :о))

Иван, это попытка расширительного толкования пословицы "где тонко, там и рвётся" с переносом акцента с тонкостей душевных на тонкости телесные.
В несерьёзном смысле, разумеется. :о)

- в СССР уже пытались расширенно толковать народные мудрости... "и один в поле воин..." "чужого горя не бывает..." а в народе они звучат совсем по-другому... одна только сказочка про известного зайчика чего стоит - "и несут его домой, патамушта он живой..."... даже Колобка бессмертным хотели сделать...

Не вникая в приведенные тобой (и ни о чём не говорящие мне) примеры, могу лишь сказать, что они пытались толковать расширенно, а я пытаюсь расширительно. :о)