лезвие весны (обыденно, привычно...)

Дата: 10-05-2003 | 16:39:24

Опять бреду по лезвию весны
Обыденно, привычно и неспешно,
Не мучая себя вопросом вечным:
«Быть иль не быть? Уснуть и видеть сны?»
И снятся мне пастельные картинки,
Всё розовые в небе облака…
Но, как с подушки сквозняком пушинку,
Меня уносит мутная река.
Промозглым утром, выходя из дома,
Я растворяюсь в суетной толпе
Обыденно, привычно и знакомо,
Как капля в море, но не «вещь в себе».
Я растворяюсь, истончаюсь, таю,
Я – был, а ныне сплю и вижу сны.
И час за часом время улетает,
Затачивая лезвие весны…




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 15562 от 10.05.2003

0 | 2 | 2797 | 19.03.2024. 06:15:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И час за часом время улетает
Вот гильотины только не хватает.:)

Сравнение остро, но симпатичен стих.
И критиканский дух во мне совсем затих.:)
Хоть рифма и строение стиха
На вкус мой уж ни как не без греха.
Но образность хорошая меня
Купила, красотой своей маня.:)

Из того, что прочитал, это понравилось больше всего. Я принципиально не критикую, а варианты предлагаю, когда что-то вижу. А этот стих к тому же соприкасается с моими. Но я писал, что я вещь не в себе. Не в себе я.