Под дождём

Дата: 20-07-2020 | 10:38:27

Будь со мной под дождём, под хромающим небом
По брусчатке Вселенной, разбитой нелепо.
Будь со мной! Будь со мной, как рассерженный Север,
Растянувшийся справа во взоре налево
И зовущий идти бесконечно, снегами
Осыпающий время со стрелок, часами
Изымающий бесов из туч, прогоняя
Их то взад, то вперёд без конца и без края.

 

Будь со мной, как тоска по балтийскому шторму,
По свинцовым плевкам в лужи, будто для корма
Их и роста, по мне, по зонтам, по прохожим,
Оказавшимся здесь не случайно. Ты тоже
Здесь могла бы быть, в такт попадающей точно
Марсельезе дождя, быть со мной в самой сочной
Его стадии: там, где гудят пароходом
Капли, скорость набрав, ударяясь о воду.





Димитрий Мгинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 155615 от 20.07.2020

0 | 3 | 578 | 20.04.2024. 14:54:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тоска по Балтике на Севере суровом
Прижала так, что даже шторм балтийский мил...
:о))

А вот к чему "Марсельеза" - извините, не ощутил. То есть, не осмелюсь утверждать, что свинцовые плевки в лужи с "Марсельезой" не могут ассоциироваться (даже если это как пули вражеские по зонтам и лужам). Но и не чувствую, что могут. :о)

Спасибо, Сергей!
Учту в дальнейшей работе.
Напишу "ремикс".

Димитрий, Вам спасибо. За адекватную и (особенно за) ироничную реакцию. :о)