В светлой полосе

Дата: 18-07-2020 | 17:32:40


 

Такою жизнь я представлял всегда

и снится мне не зря же в самом деле,

что горе и разлука без следа

исчезли, словно талый снег в апреле.

Цветут каштаны.  С моря дует бриз.

К добру и счастью, – это верный признак! –

и я исполнить твой любой каприз

готов, хоть знаю, ты не из капризных.

Ещё я знаю, да и знают все

хоть говорить об этом и не скромно,

что наши судьбы в светлой полосе

и даже помнить не хотят о тёмной,

В «бистро» у моря столик на двоих:

шампанское, кружащиеся тени,

цветут каштаны и вплывают в стих

они и мы, и город наш весенний.

Когда взойдёт над морем лунный диск

и поплывёт по небу прямо в лето,

так тонко будет пахнуть тамариск

под окнами веранды до рассвета…

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 155578 от 18.07.2020

3 | 6 | 1180 | 25.04.2024. 15:23:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Александр Закуренко", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Ух ты как! Цельно, кристально, трогательно. Два раза, пока читал, мурашки побежали)) Лайкьятто, синьорэ!)))
А можно одно соображение?.. Насчет названия. Мне показалось, оно не слишком достойно такого удачного стихотворения, слишком обще-пейзажное. Там у вас, Вячеслав Фараонович, есть чудесная строка про "судьбы в светлой полосе". Может как-то так и назвать? 

Спасибо, Серж!
А знаешь, ты прав, пожалуй...
Поменяю название, хуже не будет...-:)))

запах тамариска останется.....

Спасибо, Саша!
Да, тамариск из хвойных, запах устойчивый, особенно, когда цветёт у моря...-:)))

- "...знову цвитуть каштани..."... - тоже красиво... не правда ли, Серёжа?..

Одесские каштаны, одесские лиманы...
Природа, однако...
Пусть цветут, но... по-русски...