Желтый цвет сменяется лиловым...

Дата: 11-07-2020 | 20:35:52

Желтый цвет сменяется лиловым -

Там, где луг; к реке - трава по плечи.

Ткёт июнь счастливые обновы,

Воскрешая детскую беспечность.


Писк и щебет, солнца желторотость,

Ближе небеса, сильнее крылья.

Аромат сирени - беззаботность,

Аромат дороги - чернобыльник.


Дней июньских безусловна радость,

Щедрое роскошество пиона,

Около жасмина - боль и сладость,

Мимо каприфоли - чуть лимонно.


Ирисов диковинные птицы

В цветниках, что вышиты шелками,

Есть лишь миг - взглянуть и удивиться,

Есть лишь жизнь, чтоб описать словами.




Мамаева Галина, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 155446 от 11.07.2020

2 | 4 | 561 | 25.04.2024. 10:33:07

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- красиво... просто красиво, как могут быть красивы дары матушки-природы... :о) - я, Галин, про несъедобные именно...

как прекрасно, чисто, точно...
больше всего верю пейзажной лирике
тут и захочешь соврать - не соврешь)))
спасибо!

Спасибо, Игнат! Согласна про пейзажную лирику на все 100%)))