Другу-ветерану...

Дата: 08-05-2003 | 20:09:27



Из прочих всех, что любим, знаем,
Известных месяцев в году,
Какой еще сравниться с Маем,
У всех цветущим на виду?

Какой еще - в тысячелетьях
Отмеченный величьем дат,
Был так суров, неистов, светел,
Кровав и радостью богат?

Сквозь пепел Мир пробился в Мае,
Чтоб длиться, в будущее мчась.
Мой друг, с Победой поздравляю -
В ней есть и наших жизней часть.

1945





Михаил Талесников, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 15543 от 08.05.2003

0 | 1 | 2383 | 28.03.2024. 23:58:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ДЕВЯТОЕ - особый день,

когда исчезла свастик тень,

смешались плач и радость жизни,

когда поток улыбок брызнул,

незнакомые в объятия бросались

и судьбы всех тебя касались.


Поздравляем с праздником Победы!


С глубоким уважением к Вашему подвигу -

Лариса и Лев Дмитриевы - дети Победы.