Счастливы цветы, что их рвут....

Дата: 08-07-2020 | 23:41:09

Счастливы цветы, что их рвут  
Счастливы скоты, что их бьют  
Счастливы луга, что их мнут    
Счастливы хлеба, что их жнут  
         
Падает на землю звезда,  
Чертит лубяной небосвод      
Чтоб рыбак свои невода  
Уводил под водоворот  
     
Жёлтый месяц ходит как тать  
Не спугнув небесный покой    
Пусть моя резная кровать  
На восток стоит головой  
     
На восток стоит головой  
Чтоб к ногам слетала звезда  
Чтобы слышать плач золотой  
Будто в речке плачет вода  
       
Будто копошатся в росе      
Миллион рождений и тризн  
Будто, вправду, счастливы все  
Кто нам дарит тело и жизнь.  
     
17.12.2014




Николай Архангельский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2835 № 155385 от 08.07.2020

0 | 3 | 534 | 19.04.2024. 22:02:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- воистину так... кстати, а раки любят, когда их варят живыми...

А это будет вторая часть поэмы    )