Справедливость найти не мечтай!

Дата: 08-07-2020 | 17:51:41


Справедливость найти не мечтай

в жизни этой – и сорной, и вздорной.

От вороньих простуженных стай

крона тополя сделалась чёрной.

Вот и пей своё пиво, и жди,

что вожди будут прокляты небом.

В декабре отгуляют дожди

и природа побалует снегом.

Всё же ты до весны продержись.

Там, где тонко, там, чаще, и рвётся.

Я не верю в хорошую жизнь,

я ведь вижу, кто к власти-то рвётся.

То язык неугоден им наш,

то презрительным смеряют взором,

и, когда-то общественный пляж,

частным стал, ощетинясь забором.

Ну, да ладно, хозяева, что ж

нашим, местным, там, вроде, и мест нет…

Серп луны между туч, словно нож,

то блеснет в них,  то  снова исчезнет.

Ночью холодом тянет с яйлы,

в Крым прокралась зима образцово;

и могучих платанов стволы

от дождей потемнели свинцово.

А наутро вороний галдёж

разорвёт наше небо на части:

справедливости не было всё ж

и до этой придурошной власти.

Потому ты грустить не спеши,

а послушай однажды на взгорье,

как спадают оковы с души,

как бессменно работает море.

И когда закружатся снега

и на жизнь мы посмотрим спокойно,

ты поймёшь, что недаром строга

к нам судьба и её мы достойны…

 

13-12-2013





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 155378 от 08.07.2020

1 | 4 | 541 | 26.04.2024. 15:07:52

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


- то вперёд,  то назад мы спешим,
но везде в результате - напасти,
ведь какой бы ни правил режим,
почему-то придурки у власти...
но кляня нехорошую власть,
мы мечтаем к кормушке
припасть...
:о))

Власть, любая, насилие, друг,
в ней всегда тот, кто ловок и хваток,
и, хоть нас не возьмёшь на испуг,
всё же храбрости, брат, маловато.
Потому что стереглись, и нам
стал терпим их бодяжный бедлам!..

-:)))
Спасибо за ЛАЙК, Михалыч!!!-:)))

Вячеслав, это сильно! Очень понравилось!


Спасибо, Николай!!!
Рад, что понравилось!!!