Как в Лену текут Алдан и Вилюй

Дата: 07-07-2020 | 19:31:54

Как в Лену текут Алдан и Вилюй,
Так все мы притоки Леты.
Угаснут в разводах ее струй
Наши мечты и заветы.

Размокнут в ней лепестки книг,
Оперение наших слов.
Мозга вытаявший ледник
Уронит в нее улов –

Улов друзей и улов врагов,
Улов любви и вреда,
И это не отразится вновь
В кристалле иного льда.

Так пусть же, как только мы канем туда,
Настанет на Лете зима.
Пусть не течет она никуда
И забудет себя сама.

Пусть будет чистым небо над ней
И глубина под ней.
И пусть там дети наших детей
На льду играют в хоккей.

Пусть просто дети наших детей
Играют над ней в хоккей…




Вячеслав Куприянов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 155358 от 07.07.2020

0 | 0 | 467 | 20.04.2024. 03:40:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.