Птицы и насекомые июля

Дата: 07-07-2020 | 12:00:23


 

Неоновой вывески веко дрожит.

Раскинулось небо широко,

Где славно закладывают виражи

Сорока-ворона-сорока.

 

Где в сумерках правит заточку комар

Испить от живого истока,

Нацедишь по полной озона в карман,

Исторгнешь тираду восторга.

 

Увязли в лужайке, обритой под ноль,

Деревьев слоновые ноги.

И что им июльский злопамятный зной,

Когда они так одиноки!

 

Дорогу, спеша, перейдет муравей,

Привычной нагружен поклажей.

Всегда по прямой, ни левей, ни правей.

Так мир этот трезво отлажен.

 

Где, кто не успел – тот навек опоздал

С ответом-вопросом-ответом.

И первая в небе зажжется звезда,

Дрожа силиконовым веком.




Елена Бурундуковская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 155333 от 07.07.2020

1 | 2 | 570 | 24.04.2024. 12:51:08

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Лена, очень симпатичные стихи!
Лайк несомненный!