Шерсть бывает не только личная и государственная

Вытащил из почтового ящика рекламную брошюрку "Умные вещи". Что-то вроде "магазина на диване" - тоже с серьёзным видом всякие ненужные вещи по задранным ценам рекламируются. Развернул посередине, чтобы вырвать пару листков и употребить, как обычно. Под рыбку, то есть, постелить.

И тут взгляд останавливается на товарах с названиями:
- жилет из овечьей шерсти;
- широкий меховой пояс из верблюжьей шерсти;
- носки из монгольской шерсти.

Ещё пару месяцев назад не обратил бы внимания, а теперь смех разбирает: в стране-эталоне демократии за такой оголтелый расизм тираж бы уже сожгли вместе со всей редакцией...

(Однофамильцу Хавьера Переса де): Яков, спасибо за комментарий и ссылку (она очень к месту). Хотя не могу пояснения адресовать ответом на Вашу реплику, думаю, что Вы их прочтёте.

Дело в том, что Вы не обратили внимания на две небольших детали: что два месяца назад я не обратил бы на это внимания, а сейчас оно вызывает смех.

И даю небольшую подсказку, которая должна помочь Вам понять, при чём тут "оголтелый расизм": https://www.interfax.ru/culture/715830

Ну, а "эталон демократии" - это, разумеется, "юса" - именно там это безумие расцвело самым пышным цветом.
:о)

Сергей, простите, что забыл о ЧС, заметив Вашу реплику в ЛС, мне адресованную, и обо мне в связи с понятием подлость. Не могу Вам запретить называть меня подлецом. Действительно, в ответ на это, было непростительно непорядочно с моей стороны комментировать Ваш искромётный, оригинальнейший, полный тончайшей иронии текст. Комментарий свой безобиднейший удаляю. Простите ещё раз великодушно.
отредактировано в 20:39, 6 июля 2020 года ( инф. для копирующих хронику сообщений).

(Однофамильцу Хавьера Переса де): Вы опять не поняли. Ничего страшного. 
В одном я с Вами согласен: в эталоне демократии (она же самая справедливая страна, она же образец соблюдения прав человека и образец навязывания своих правил другим) как раз в ублюдках никогда недостатка не было.
На этом у меня всё. А если Вы решите продолжать дискуссию - то постарайтесь вспомнить об элементарных правилах этики и приличий поведения. Чтобы начать их соблюдать. 
:о)

(Однофамильцу Хавьера Переса де): да что ж такое-то, а? Откуда у вас* вот это неистребимое желание представить себя каким-то чудовищем, в отместку и наказание себе же, за свои поступки, не лишённые некоторого оттенка благородства? :о)

Цитирую: "...забыл о ЧС, заметив Вашу реплику в ЛС, мне адресованную, и обо мне в связи с понятием подлость. Не могу Вам запретить называть меня подлецом. Действительно, в ответ на это, было непростительно непорядочно с моей стороны комментировать Ваш искромётный, оригинальнейший, полный тончайшей иронии текст. Комментарий свой безобиднейший удаляю."

Не буду приводить исходный для сравнения. Но что следует из этого текста? Что в ЛС была моя реплика, адресованная Вам, в связи с понятием подлость. А Вы не нашлись, что на неё ответить и решили отомстить мне другим способом. Для чего избрали другой мой текст.
"Это отшен благородни поступок есть, да." :о)
Но идём далее. Ну, прокомментировали. Я Вас за комментарий поблагодарил, сделал некоторые пояснения и напомнил, что лишён Вами возможности диалога. Вы оставили ещё одну реплику, на которую я снова ответил пояснениями и ещё одним аналогичным напоминанием. 

Все мои комментарии здесь в исходном виде. Где я выказывал какие-то обиды и где утверждал, что этот текст "искро..." и так далее? :о)

Спустя некоторое время Вы извинились за забывчивость (исключительно по поводу ЛС) и комментарии свои совсем удалили. А теперь оказывается, что это Ваше действие, похожее на проявление порядочности, настолько Вас выбило из колеи, что Вы решили представить себя каким-то чудовищем... (см. начало этой моей реплики)

* "вас" - понятие в данном случае собирательное, неперсонифицированное, сформировавшееся по результатам неоднократно наблюдавшейся аналогичной реакции в аналогичных обстоятельствах на протяжении достаточно длительного времени.