Косы заплетать /С. Русановой/

Дата: 08-05-2003 | 14:12:50

Косы заплетать,
Лампы зажигать,
Толстые тома
Со шкафов снимать.
Дитятко жалеть,
До зари не спать.
Косы заплетать,
Лампы зажигать.
Ночь на то дана,
Чтоб сидеть без сна,
Выгореть, к утру
Стать, как пелена.
Девочка-свеча,
Девочка – струна,
Ночь на то дана,
Чтоб сидеть без сна?
Сколько мне о ней
Ситцевых ночей
Думать и не ждать
От неё вестей,
Косы заплетать,
Быть воды темней,
Сколько же ночей
Всё одно - о ней!

Тонкая свеча.
Тонкая струна.
Белая весна.




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 15521 от 08.05.2003

0 | 3 | 5581 | 25.04.2024. 18:34:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Алеся!
Рад встрече и хорошим стихам!

ага, я тоже хорошим стихам радуюсь
:)))

Алесенька, спасибо