Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 28-06-2020 | 18:00:02
Х Х Х
Я приснился себе и проснулся.
Начиналась гроза. Вдалеке
Гром ходил и мерцание пульса
На брегете моем на руке
Говорило, что время не лечит,
Намекая тем самым на то,
Что на практике вычет на нечет
Перемножить не может никто.
Я пытался, я брал интегралы,
Я строку из металла ковал,
Я путем не меча, но орала,
Свой хотел одолеть перевал.
Сколько всякого, сколько незримых
Троп, никак не означенных тут,
Человечьих, змеиных, звериных,
Перекрученных намертво в жгут…
Не достиг ни наград, ни признаний,
Но, вдыхая отечества дым,
Сердцем чувствовал новые грани
С новым словом и слогом иным,
Ощущал как волнуются мысли
В час, когда подступало извне
Не сакральное, высшее в смысле,
А до боли неясное мне.
"Острый угол" -- 2206
Виктор Брюховецкий, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 155117 от 28.06.2020
1 | 2 | 710 | 30.11.2024. 00:50:31
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Я приснился себе и... Виктор Брюховецкий
Автор Виктор Брюховецкий
Дата: 08-07-2020 | 14:09:41
Здравствуйте, Нина!
Спасибо!
Мне и самому кажется, что скроено ладно. Народ молчит, но Вы заметили. Приятно.
Будьте здоровы!