О друзьях, дорогах и прочем

Дата: 27-06-2020 | 03:44:46


Мой друг – профессор – запускает спутники.

Они летают чёрт-те-знает где.

А мы на грешной оказались путники,

в своей орбите – или борозде.

Летаем ли, бежим, а то и плаваем, –

не всякий гладок в жизни поворот.

На перстне Соломона было главное

начертано: «И это всё пройдёт».

И так, бывает, хочется раскаяться,

но в чём, и сам-то толком не поймёшь.

А жизнь несётся мимо – продолжается,

и ты пока желанен, мил и вхож…

Приняв слегка, подумаешь: «Уж коли ты

сорвался из родимого гнезда,

за птицей-счастьем – знай, что будут пролиты

и слёзы, и востребована мзда.

Платить придётся много и по-крупному,

когда такая чудная игра.

Но сердцу, от рожденья неподкупному,

всё это стало ясно не вчера.

И вот оно стучит и шепчет, бедное,

о том, что за великой суетой

осталось в прошлом место заповедное, 

где дом стоит холодный и пустой. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 155079 от 27.06.2020

1 | 2 | 585 | 26.04.2024. 15:05:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Влад, как ты сам говорил уже раньше: "...это и есть жизнь... это просто жизнь..." Такая вот она. Приходит понимание и переосмысление. И хорошо, что ещё не поздно... )
Спасибо тебе, дружище за добрые слова! 
Пойду поброжу у тебя. Заинтриговал.