Пролётное

Дата: 26-06-2020 | 14:56:28

Бой. Двенадцать. Ночь. Громкий вой ветров –

Чую – Чур меня! – с этой фразою

И за ней лечу на метле веков

Дерзкой – ведьмой? – голубоглазою.

 

Toggle dropdown – взлёт. Прутик есть в метле,

Ну, а лишнее просто выплюну –

Тьма пространства есть, темнота в земле –

Прихватить? - Уже! – Вот и вы в плену!

 

Здесь акцент и – ах! – перефрахт не в такт.

Всё избитое, в изувечиях.

Не ползком назад – захожу в контакт

К словесам

              в незнакомых

                                      наречиях.

И горит в ночи голубой костёр –

Не дубина в ручке, а палица.

И копьё копьём, и зубок востёр –

Лишь осиный рой больно жалится.

 

Сажи нет черней, да и кошки нет –

Знать, и блохи в дом мой не впущены.

Лес дремуч вокруг – только бьётся свет,

Не крадётся

                тропою 

                                   под кущею.




Бройер Галина, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1709 № 155063 от 26.06.2020

0 | 0 | 567 | 26.04.2024. 06:29:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.