Дата: 24-06-2020 | 21:18:31
Некто, забитый бытом,
Досуга искал по уму,
Письма писал селенитам,
И те отвечали ему.
Его величали желанным,
Хвалили его материк,
И тихим его океанам
Сулили за бликом блик.
Они ему делали знаки,
Рисуя на лунном челе,
Что слышат, как воют собаки
На белой-белой земле.
А это подобно чуду:
Видеть с лунного дна,
Как влюбленных повсюду
Разводит, сводит луна.
Он письма хранил в архивах
И прятал их от невест.
О лунных его перспективах
Не ведал никто окрест.
Вячеслав Куприянов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 155006 от 24.06.2020
0 | 0 | 597 | 17.11.2024. 15:17:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.