Жизнь, Рассвет, Любовь.

Дата: 07-05-2003 | 11:48:22

Точёные, резкие грани другого сознанья
Столкнулись с моими мечтами в воздушном дыму.
Не смея дать волю подспудным глубоким желаньям,
Жила я в покое - была не нужна никому.

И кончилось время свободы одной половины,
И рушились замки для принцев из призрачных стран.
Остался один - в подсознаньи моей сердцевины,
Один для тебя и меня - для двоих пополам.

И целое море забилось в мирском кубометре,
И целостность жизни дыханьем всочилась в глаза -
Зрачки заслезились от скорости встречного ветра,
Потоком воды побежала вперёд полоса.

Случайность несчастья давно не стоит между нами,
Быстрее и чище становится общая кровь,
Когда мы внезапно находим друг друга глазами
В безумьи угарного шума жилых городов.

Ты - имя моё, назначенье не думать о смерти,
Я - боль и судьба, я - твоё роковое число.
Раз мы отыскались в обычной земной круговерти -
Нас именно это, нас именно это спасло...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15495 от 07.05.2003

0 | 2 | 2249 | 19.04.2024. 11:51:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто же придумал так? Это же сложно
называть совершенством.... увы и ах!
Ходят по городу люди, внешне не схожие
но так похожие в грёзах, мечтах...

Ищут друг друга... В чём мы повинные?
Первоначален ли грех? И где же -- дорога???
То ли жизнь наша слишком уж длинная,
То ли нас, людей, слишком много...

:-)
:-(
СПАСИБО!

Хороший текст.

Во второй строфе лучше, имхо,
Но кончилось время...
В последующей связке с И всё ОК. Тем паче, НО по смыслу более связано с первой строфой.

Всочилась - интересно, но небесспорно.

Очень удачна финальная строфа.

Удачи!