Бой с тенью

Дата: 22-06-2020 | 06:34:59


 

С тенью бой.

Но представил, что бью

я не тень – неудачу свою,

и ударил с великой охотой

по ухмылке её криворотой.

 

Я воздал ей за всё.

Я, из сил

выбиваясь, её молотил,

позабыв про пощаду и жалость, –

чтоб она от меня отвязалась.

 

Измотав себя, как никогда,

не жалел ни усилий, ни пыла,

чтоб ушла от меня навсегда

и дорогу ко мне позабыла.





Николай Сундеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 154948 от 22.06.2020

1 | 3 | 492 | 26.04.2024. 09:42:21

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Николай.
Невзирая на то, что показалось незавершённым.
Поэтому осмелился алаверднуть:

Можно было бы выключить свет -
Но не нужно мне лёгких решений.
Обессилев, упал. И увидел, что нет
Не следа, ни намёка от тени...
:о)

Cпасибо за отзыв, Сергей! И за дописанное четверостишие.

Да, включив свет, можно избавиться от тени. Но от того, что она символизирует, - увы, нет.


Абсолютно согласен. И понимаю, что "бой с тенью" не означает необходимости наносить удары по поверхностям, на которые тень падает. :о)